Ici Moi (allter) wrote,
Ici Moi
allter

О фрагментации сообщества и о способах передачи информации (вынесено из комментов)

Комьюнити ЖЖ и так уже заметно фрагментировалось. Большинство моих френдов, например, ушло в ФБ/ВК и там и осталось репостить и лайкать. Сейчас вот часть ушла в DW.

При этом, например, какую-то полезную информацию (т.е. сообщения не только ради общения), ради которой в своё время большинство людей и настраивало у себя фидософт, гораздо проще найти вне всех этих соцсетей и платформ, а именно на каких-то узкотематических форумах или даже в поиске по книжкам в Гугле.

Я бы сказал, что сейчас, с проникновением механизмов передачи информации в массы, более актуально не средство распространения информации, а какие-то средства её фильтрации. Что бы иметь возможность отделять сообщения ботов и прочие фейки от реально актуальной информации. Собственно, например, Фидо периода расцвета или ЖЖ образца до 2004 года и отличались неявным наличием такого фильтра - за счёт образовательного ценза.

В DW, оказывается, кроме функций импорта записей и кросспоста, появилась функция Claim OpenId, благодаря которой можно связать openid ЖЖ шных записей и учётку пользователя на DW. То есть можно связать не только учётки владельца, но и привязать учётки авторов комментариев к их учёткам на других сайтах.

А так, учитывая, что есть исходники DW, я думаю, что вполне реально малыми силами создать полностью офлайновый клиент для ЖЖ-подобных площадок, работающий по принципу Usenet/Фидо (т.е. передающий изменения хоть с помощью флоппинета).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments