Ici Moi (allter) wrote,
Ici Moi
allter

Досрочно приехали из отпуска. Отдыхали в древнем (местный монастырь основан в 1390) курортном поселке Солотча под Рязанью. В целом понравилось: сервис приближается к туретчине, хотя ешё во многом совковый. Только пожары омрачили отдых. Лес даже рядом с дорогой горит реально страшно. Сейчас, правда, после лёгкого дождичка пожары поутихли (вокруг Солотчи, говорят, и вовсе потушили). При этом, в воздухе воцарился едкий туман-гарево, которым дышать никак невозможно, собственно, из-за чего и пришлось свернуться.

Дважды весь населённый пункт отрубался от электричества, т.к. ЛЭП была повреждена огнём. При этом, в отличие от подобных аварий в городе, пропадала вода, а сотовый, судя по яндекс-картам, переключался на соседнюю базовую станцию, от чего ловил только в определённых положениях. В такие минуты понятно, что реально испытают герои в случае "Больших Проблем", так часто описываемых в антиутопической фантастике. В принципе, человек, который не возит в машине инвертер и дальнобойную CB`шку (или вообще не имеет при себе тачки или мотоцикла), практически, обречён, т.к. находится в полнейшем информационном вакууме. И единственная возможность у него спастись - ныкнуться в какую-нибудь канаву "авось, пронесёт".

Но тем не менее, классно, что такие дикие (относительно, конечно) места находятся всего в 4 часах неманьячной езды от Москвы.

P.S. Туман по ходу возвращения немного рассеялся лишь в 20 км от МКАД...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments