Ici Moi (allter) wrote,
Ici Moi
allter

Конспирологические фантазии на тему возникновения/распространения разума

Я тут конспирологически в одном топике пофантазировал, что с учётом сложности и дороговизны физического перемещения между звёздами, возможно, что проторазум (если он был в пределах досягаемости) поставил цель не физического размножения, а идеалогического. Т.е. передавать на соседние системы не самих агентов, а только их самореплицирующуюся идеалогию.

Например входя в контакт на определённом этапе развития местной цивилизации под видом богов (для поднятия авторитета предлагая местному вождю спутниковые метеосводки и прогноз местных космических событий).

Правда, если предполагать, что наша цивилизация возникла аналогичным способом, то логично предположить что где-то находится или находился местный информационный портал передачи идеалогии, причём с оборудованием для (по крайней мере) ретрансляции информации на орбиту либо как минимум с энергостанцией. Их можно было бы найти, но не находят. Впрочем, возможно, что на определённом этапе портал самоуничтожается (или уничтожается воспитанниками) - и, возможно, по опыту проторазума этот этап означает всход семени разумной жизни.

P.S. Хотя, может, портала как отдельного устройства и нет - а присутствует он в виде экземпляра "местного агента". Или даже внутри каждого агента в качестве симбионта. Уфф. Как хорошо, что это лишь конспирология. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments