Ici Moi (allter) wrote,
Ici Moi
allter

Платные подписки на Мегафоне

Подключили тут нам какую-то непонятную подписку, с абонентской платой аж 20р/сутки.

Позвонил в Мегафон. Оказалось, что подключена она была "через Интернет", но конкретнее про это никак узнать нельзя. Попросил отписать и вернуть деньги, и за эту конкретную подписку вернули. Ещё раньше я аналогичную подписку (в надежде, что это разовый фэйл) отключал сам, и деньги ушли.

На вопрос "а как избежать подписок в будущем" оператор техподдержки предложил отказаться от интернет-подписок, но при внимательном прочтении СМС с инструкцией оказалось, что сделать это можно только на период в 3 месяца.

Перезвонил, продолжаю допытывать оператора. В качестве альтернативы запрету на 3 месяца мне предложили платную опцию запрета интернет-подписок, которая будет работать неограниченно. Здорово придумано. :) Но немного настойчивости и оператор "раскололся" - назвал нормальное решение проблемы. Ура! Складывается, правда, впечатление, что в их скрипты техподдержки такой порядок сделан специально - для повышения ARPU компании .

Итак, USSD-код *393*4# - позволяет перейти на использование дополнительного, так называемого, контентного счёта. При этом все списания по контентным подпискам (короткие номера, интернет-подписки и т.п.) будут производиться с этого счёта, и если он уйдёт в ноль, то это не помешает работе обычной сотовой связи и интернета. Данный код требует подтверждения, так что его не получится использовать на некоторых 3G/4G USB модемах форм-фактора "свисток", но в интернете гуглится более прямой код без подтверждения (не пробовал, поэтому не привожу).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments