?

Log in

No account? Create an account

Ici Moi's Journal

Recent Entries

You are viewing 25 entries, 25 into the past.

4th May 2009

11:26pm: Формула-1 и очки
Прочитал, что в Формуле-1 победителя будут определять по количеству выигранных гонок, а не по сумме очков. Бред, мне кажется. То, против чего боролись в конце 80х. Когда-то я очень любил Формулу, но с введением "хитростей" квалификации и гонок, она стала мне неинтересной. Сейчас, видимо, ещё менее интересной.

1st April 2009

7:18pm: ещё линуксовое...
... также я сдуру поставил Ubuntu Intrepid с апдейтами. Как и следовало ожидать, дистрибутив продолжил ломательские традиции 2008 года: нет выбора не только между версиями firefox, но и kde. Естественно, ни о каких apache и mod_perl 1.x и говорить не приходится. Я даже не говорю об ужасающей локализации. Только бы эти 4е кеды при загрузке не расфигачили мои профайлы. :(((

Вопрос: кто где берёт в виде deb пакетов Firefox 2 и KDE 3.5? Естественно, что бы с устанавливаемыми из убунтовских/дебиановских sources не конфликтовали? Может есть где-то заветные урлы, на которых энтузиастами поддерживаются одлскульные пакеты?
12:11pm: линуксовый изврат на Убунте
Вчера по запарке при попытке обновить систему случайно удалил /sbin/init... Что любопытно, Убунта запрещает удалять sysvutils (так что я не мог поставить дебиановский sysvinit*), а init - не запрещает (жалкая подпорка для возможности переключения между upstart и System V init).

Восстановление заняло 3 часа. Затянулось в основном из-за того, что у меня нет CD-привода и другого рабочего линукса в загрузочном меню. Получился этакий "Grow Linux", если кто знает флеш-игры серии Grow :) Что бы не забылись идеи, публикую решениеCollapse )

30th March 2009

11:20am: Всё уже давно изобретено
Как только я что-то придумываю, оказывается, что это уже кто-то сделал.

Вот, только неделю назад узнал про LLVM и сразу захотелось динамический компилятор-тулкит из Parrot AST + PIR (а точнее, из Perl6 грамматик) в LLVM, наподобие статических компиляторов в CIL(MSIL) и JVM.

Сегодня узнаю, что Google уже сделал проект, реализующее тоже самое для Питона: http://code.google.com/p/unladen-swallow/.

Получается, из недавнего: GWT-кодогенераторы + v8 + андроидная "java" + python-LLVM = захваченный мир? И к схватке Java vs .NET прибавляется схватка двух других йокодзун Parrot и unladen-swallow? :)

Update: Любопытные слабо связанные ссылки по теме:
haXe - кросс-компилятор в Flash, JavaScript, PHP и NekoVM таргеты, последняя из которых является независимой VM (без JIT`а, правда).

18th March 2009

3:33pm: фидошникам
Запоздало поздравляю с годовщиной 2:5080. Кто заностальгировал, могут зайти по телнету на telnet bbs.rndfido.net и увидеть там полноценный ГолдЕД. :)

10th March 2009

11:24pm: Луч диареи разработчикам из CCP
Тем, кто замучался обновлять EVE онлайн, говорят, это полный клиент:

http://ccp.vo.llnwd.net/o2/EVE_Premium_Setup_84244_m.exe

Сам не проверял - качается. Есть торренты?

Update: Вот не понимаю, почему гейм-разработчикам надо обязательно реализовывать для дистрибьюции своего софта какую-нибудь дурносхему с кривой одноплатформенной скачивалкой? Даже торрент-вариант умудрились испохабить, не дав не только нормального .torrent`а с полным обновлённым клиентом, но даже md5 сумм к нему. Это что, соцсоревнование такое: "Переплюнем EA с его инкрементальным патчем оригинального BF2142"?

25th January 2009

1:44pm: Последнее время меня добавили во френды несколько юзеров - вроде пишут складно, но пишут, практически, откровенный бред (но более внятный, чем тот, на который способны бредогенераторы - скорее, не бред, а "поток сознания", такой гротескный лытдыбр). При этом имеют стабильно несколько моих френдов в качестве своих френдов - причём есть закономерность в их составе.

Роботы? Тогда в чём смысл? В постах рекламы нет...

Update: похоже, цель - получить доступ к подзамочным постам с вероятной целью последующей социальной инженерии против раскрывающих слишком много френдам!
Полезная ссылка: http://master-romanius.livejournal.com/50498.html

И уж по прежнему необходимо помнить, что в инете нет никакой анонимности и конфиденциальности.

21st January 2009

5:05pm: Не все знают, что на самом деле нарисовано в иконке ICQ. Вот это:

via diaword

12th December 2008

6:23pm: "чип в черепушке"
Учёные научились распознавать простые изображения, видимые человеческим глазом, путём анализа томографических (fMRI) видюшек активности мозга после "нескольких сотен" калибровочных картинок. http://www.0110110.com/blog/item/170

via slashdot
Current Mood: mellow

8th November 2008

9:27pm: Обломался с Ф3. Рассказал Симмсу про Берка, Симмс побежал разбираться и Берк его завалил. Симмс-младший нифига не раскололся, что его батя просил рассказать, а я полез в арсенал и робот меня начал валить. Тут всё и началось - автосэйв как раз на этом месте. Придётся заново с выхода из убежища идти. %-(

6th November 2008

9:08pm: Купился: по мобильным Яндекс-пробкам по всей Сельскохозяйственной был бодрый "жёлтый" трафик. Оказалось, трафик бодрый, но до тупика, который образовался строительными работами. При этом значок строительных работ был, но был невыразительным, так что казалось, что этими работами и вызвана "желтизна" трафика (вместо "зелени"). В реале все бодро доезжали примерно до Лихоборки, а потом разворачивались и также бодро ехали назад. %-( В общем, сегодня в мск творился писец, несмотря на то, что в 8 часов было 6 балов всего.

Похоже в Я-п в качестве представления дорожной сети используются графы, где вершины - перекрёстки (или вручную выбранные точки), а вся дорога от вершины до вершины, вне зависимости от протяжённости дороги в реале, - одно ребро. Я прав?

19th October 2008

4:24pm: Решил в выходной почитать ЖЖ, обнаружил вот это:

http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/of/081017_201318swap-val.htm

Вообще, конечно, это свинство - запускать такую новость вечером в пятницу, причем без каких либо комментариев, о чем речь и чем это грозит. А потом удивляться "почему это народ выстраивается в очереди и робко паникует".

6th October 2008

6:59pm: TortoiseSVN 1.5 и фоновые картинки
В TortoiseSVN 1.5 появились дико отвлекающие фоновые картинки в основных диалогах - майнтейнер описал их здесь.

Кто-нибудь в курсе, их можно отключить настройками, или только перекомпиляцией?

Update: Как выяснилось, человек привыкает ко всему повторяющемуся, поэтому больше не нужно. :) Но вообще, зря они это сделали неотключаемым.

4th October 2008

4:09pm: Флеш-игра "стань программистом": http://www.gameroo.nl/games/light-bot
Я прошёл 194 командами (это много).

via poige

16th September 2008

1:10am: Стариковское "когда я был молодой" про пользовательские интерфейсы...
Вышел видеоплеер VideoLAN Client (VLC) 0.9.2 - поставил. Заметил неприятную фишку - деградирование пользовательских интерфейсов (впрочем, не только их). Началось весной с FF3, а VLC — не исключение... Начиная с визуального стиля: 0.8.6 был этаким видео-фубаром, в этом же — пастельные иконки и даже регулятор громкости красочный. Вебкамеру открыть на вещание так и не смог (настроек вещания в окне открытия больше нет — надо отдельно рулить). Окно выбора портов высотой больше (!!!) 800 пикселов и не масштабируется, хотя в нём настройки контейнера и кодеков запрятаны в табах, а в старом — доступны и без них.

Два процесса VLC как-то странно между собой взаимодействуют: окно выбора файла нижележащего VLC, когда его двигаешь, поднимается только в момент отпускания кнопки мышки. А один раз вообще пытался открыть одним плеером файл, а активировалось существовавшее окно открытия в другом. %-/ Я уже не говорю, что диалог выбора файла для открытия — QTшный, а не виндовый — дико неудобно... В Линуксе бесит то, в выпадающем списке нет иерархии, так и в винду это привносят. %-( И ещё, я не понял, QT для винды сейчас тоже GPL`ная, что ли???

Хочется начать форкать то, что нужно, да не хватит сил всё одному сделать, как это я ещё в в 1999 с Дебиановским AfterStep, выяснил. Да и мало кому нужно, видимо - всем нравятся нововведения (или "хавают", как пресловутый "пипл"). Даже отсутствие хистори в выпадающем списке в Хроме. Кстати, последнего сейчас снесу — он поставил на мой комп сразу 3 (!) постоянно живущих процесса автообновления чего-то своего. И обновлялся без спросу, в отличие от FF2. Поставлю, когда его разрабы научятся вежливости (так-то сделали вещь).

15th September 2008

2:26pm: РТС 1295, Нефть Brent 93 и уменьшаются - WTF?
12:48am: Ещё один шаг к превращению ВДНХ в ВВЦ.
http://russianplanes.net/ID2805
http://russianplanes.net/ID2806
http://russianplanes.net/ID2807
http://russianplanes.net/ID2808
http://russianplanes.net/ID2809
http://russianplanes.net/ID2810
http://russianplanes.net/ID2811
http://russianplanes.net/ID2812
http://russianplanes.net/ID2813

А макет Востока там уже убрали? Update: Не убрали, но, видимо уберут, как видно на эскизе ( http://www.vvcentre.ru/photo/?i=/i/2.jpg ) со страницы ВВЦ ( http://www.vvcentre.ru/about/science/project/ ).
Вот, интересно, что делать что бы такого не происходило? Или так и надо - эта ТУшка коррозией была поедена, надо было либо кому-нибудь подновлять, либо сделать, как сделали.

8th September 2008

11:28am: Йокодзуны возвращаются
"Ассоциацию сумо Японии вместо Китаноуми возглавит другой бывший сумоист. По данным агентства, его зовут Мусасигава. Отметим, что среди йокодзун (великих чемпионов) прошлого людей по имени Мусасигава нет. Между тем, название Мусасигава носит одна из крупных школ сумо. Возможно, имеется в виду, что преемником Китаноуми станет носивший титул йокодзуны Мусасимару, один из известнейших выпускников школы Мусасигава."

http://lenta.ru/news/2008/09/08/sumo/

4th September 2008

2:35am: К вопросу о Chrome:
Результаты теста производительности JavaScript http://www2.webkit.org/perf/sunspider-0.9/sunspider-driver.html (чем меньше, тем лучше):

MSIE 7.0: 28446.4ms +/- 1.7%
FF 2.0.0.16: 14263.2ms +/- 1.6%
Chrome 0.2.149.27: 1575.4ms +/- 1.4%

Т.е. Chrome в 9 раз быстрее FF и в 18 (!) раз быстрее MSIE.

А по отдельному тесту в сравнении Chrome vs. FF - первый быстрее последнего аж 155 раз:
Bitwise-and: 155.3x as fast 2578.0ms +/- 1.4% 16.6ms +/- 4.1% significant

1st September 2008

2:09am: Якобы,
транскрипт интервью на "Эхо Москвы"
с автором нашумевших фотографий из Гори с "живыми" трупами.

Правда, судя по выдаче Гугля, на самом сайте "Эха" такого транскрипта нет. Т.е. это фейк.

В любом случае, вся эта история - мерзость, которая, почему-то, до сих пор рядом с нами. :-(

Update: оф. заявление Рейтерс по этим фотография: http://ru.reuters.com/news/announcement20080818

29th August 2008

10:58pm: Оказывается, даже базовым аккаунтам, вроде меня, повесили рекламу. Которая показывается только незалогиненым пользователям (и, видимо, залогиненным небазовикам), что бы клиент не прочухал. :) Рекламная вставка - в полстраницы, после первого поста хозяина контент-писателя.

26th July 2008

2:42am: Давно мучаюсь таким вопросом: что люди, пользующиеся системами управления версиями (СУВ) делают, если часть управляемого ей кода эволюционирует из разрозненных однотипных скриптов или набора однотипных же программ (полученных на 18%, 42% или на все 99% Cun&n&Paste`ом) в некий выделенный движок?

Раскрою свою необходимость максимально полно...Collapse )

24th July 2008

12:08am: Правительство США готовится к запуску большого адронного коллайдера - уже закуплены пластиковые гробы:
http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=1_4&type=viewmes&site=524D6
Current Mood: wow

22nd June 2008

1:32am: За окном творится невообразимое. 1:30 ночи! :) Оле!

17th June 2008

4:36pm: Микрософт выпустили 16.06 два обновления безопасности: одно связанное с ActiveX, другое - с JetDB.

У меня ощущение, что одно из них вызвало проблемы с файлами Cookie у пользователей, у которых обновления автоматически установились, но компьютер не перезагружался.

У кого-нибудь были подобные проблемы? :)
Powered by LiveJournal.com